ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

В течение целого месяца, с 15 октября по 14 ноября, граждане нашей страны имеют возможность принять участие во Всероссийской переписи населения.

О значении переписи для государства и общества сказано немало. Это и возможность достоверно узнать количество населения страны, его структуру, социальное положение и жилищные условия граждан.

Для удобства и безопасности в условиях распространения коронавируса, помимо традиционной формы участия в переписи, впервые был использован дистанционный формат. Все граждане могли заполнить анкету со своими данными с помощью портала «Госуслуги», а затем предоставить переписчикам QR-код. Изначально планировалось, что такой формат работы будет действовать до 8-го ноября, но Росстатом было принято решение продлить электронное  участие в переписи до 14 ноября.

Жители Милютинского района приняли самое активное участие в переписи населения, по состоянию на 10 ноября охвачено практически 100%. Наш корреспондент узнал мнения жителей Милютинского района об участии в переписи.

М.В. Галицина, директор МБУК «Милютинский РДК»:

— Моя семья приняла участие в переписи еще в первые дни. С помощью портала «Госуслуги» заполнили анкеты и переслали QR-код переписчикам. Считаю, что перепись важна, чтобы государство знало как живут его граждане, сколько их и какие они.

Т.И. Красавина, исполнительный секретарь Милютинского местного отделения ВПП «Единая Россия»:

— В переписи приняла участие без каких-либо сомнений. Перепись населения — дело государственной важности. Перепись не просто статистические данные, это инструмент, при помощи которого развивают экономику и социальную сферу страны. Но эти данные нужны не только чиновникам. Жители России смогут получить портрет современного общества, в котором сегодня живет каждый.

А.И. Парфенов, заместитель главы Администрации Милютинского района—начальник отдела по поддержке сельского хозяйства:

— Для участие в переписи воспользовался порталом «Госуслуги». Считаю, что собранные данные позволят увидеть, как изменилось количество жителей городов и сельской местности. Это может привести к созданию новых программ по развитию деревень или моногородов. В зависимости от количества жителей того или иного региона рассчитываются объемы выделяемых средств из федерального бюджета на содержание больниц, учебных заведений, учреждений культуры, развития транспортной инфраструктуры.

А. НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять