Выдача регионального материнского капитала продлена до 2026 года

С предложением о продлении этой меры социальной поддержки граждан выступил губернатор донского региона Василий Голубев.

— Мной поставлена задача сформировать полноценный региональный социальный пакет, который обеспечит нужный уровень социальной защиты для самых разных категорий граждан и жизненных ситуаций. И продление нормы о региональном материнском капитале станет важным шагом в развитии этого социального пакета, — подчеркнул донской губернатор.

Напомним, что права на получение регионального материнского капитала имеют малоимущие семьи при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей.
Потратить эти средства семьи смогут на улучшение жилищных условий, на ремонт жилого помещения, на лечение ребенка,  на получение образования ребенком, на приобретение автомобиля, на компенсацию расходов, связанных с газификацией или водоснабжением, а также на компенсацию расходов за приобретенные товары и услуги, предназначенные для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
Предложение Василия Голубева о продлении срока действия программы по региональному материнскому капиталу единогласно поддержали депутаты Законодательного Собрания Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *