«ВЫЙДУ НА УЛИЦУ, ГЛЯНУ НА СЕЛО…»

Красоту создают руки

В нашем районе много мастеров прикладного искусства. Люди с умными руками и творческой жилкой не устают радовать своими поделками. Выставка мастеров на празднике станицы как нельзя кстати.

В гости к милютинцам из г. Белая Калитва приехала И.С. Дохленко. Она привезла массу сувениров, поделок из бисера, оберегов, кукол, разнообразных украшений.

Известная милютинская умелица О.Н. Шапошникова порадовала станичников новыми работами. Разнообразные куклы – обереги – её конёк. Тут есть спасение на все случаи жизни. Ольга Николаевна с удовольствием рассказывает интересующейся публике о возникновении оберегов на Руси, о том, что означает та или иная кукла.

У Л.Н. Скуратовой – вязаная игрушка для детей. Особый интерес её выставка вызывает у детей и молодых мамочек. Да и бабушки с удовольствием присматривают подарок для любимых внуков. Зайчишка, медвежонок, а может озорная Пеппи – длинный чулок порадует любого малыша.

Т.В. Долгополова изготавливает поделки в технике плетение из газеты. Тут тебе и корзинки, и кувшины, и шкатулки. Очаровательные мельницы и сова – отчаянная голова – творческие изыски автора. Сколько усидчивости и терпения требует эта кропотливая работа!

Художник И.В. Зенькевич представила декоративные доски. Изысканная роспись по дереву в русском стиле – что может быть прекраснее!

У Н.П. Крюковой из Николо-Березовского ДК красивые авторские рамочки для фото, куклы, вышивка лентами.

Е.А. Мельник показала станичникам красоту, связанную крючком. Чего тут только нет! Какой-то вязаный сельский дворик с подсолнухами, курочкой-рябой, даже хозяева этого подворья, дед с бабкой, тоже соскочили с крючка мастерицы.

Искренне радуюсь, что в нашем районе есть люди, которые в обычных буднях видят красоту и находят время и талант, чтобы сделать её своими руками.

Очаг тепла и детства

Библиотека оформила свой мир с теплом и особым тактом. Здесь есть стенд «за-влекалочка»: «Очаг тепла и детства», привлекающий внимание к работе библиотеки, а также читателя – к книге. 160-летию А.П. Чехова посвящается стенд «Жизнь восхитительна, чудна и полна высокого смысла». Мне как человеку старшего поколения пришелся по душе стенд, на фото которого знакомые люди, которых уже нет с нами. Я бы сказала, что это стенд – наша память, в которой бережно хранятся дорогие имена: ветераны Великой Отечественной войны А.М. Луценко, А.А. Наконечников, многодетная мать, дитя войны и просто интересный человек А.А. Рощина и т.д.

На «Поляне сказок» приветствовали милютинцев красавица Мальвина, Кот в сапогах, Красная шапочка, царевна Несмеяна и др. герои сказок. Театрализованное выступление детей очень понравилось гостям праздника.

В гостях «У Вареникова»

Больше всего народу было, пожалуй, на гастрономической площадке «У Вареникова». Тут молодые поварята из Милютинского филиала агропромышленного техникума лепили вареники с разными начинками: картошкой, творогом, яблоками, малиной и др. Удивляли не только обычными варениками, но и угощением ярких цветов: желтого, малинового. Находились добры молодцы, готовые взять мастер-класс по лепке вареников у молодых красавиц-мастериц. Тут же вареники варили и угощали желающих. Вкусные вареники с пылу с жару пользовались опросом у гостей.

Весело и вкусно

Игровая площадка «Веселые забавы» привлекала как детей, так и взрослых. Марина Переходкина в костюме клоунессы Инессы весело зазывала на игры, конкурсы, состязания ребятишек. Тут играли в крестики-нолики, ходили с коромыслами, полными ярких шариков и т.д. А веселые Петрушки-коробейники «задаривали» победителей куколками оберегами, а также угощали пирожками с фруктовой начинкой. В общем было ярко, весело, вкусно.

Музыкальная карусель

Праздничные палатки были в день станицы скорее не куренями, как прежде, а ярмарочными шатрами: «Музыкальная карусель», «Поющая станица», народное караоке. И селивановцы, и николовцы, и маньковская «Горница» пели веселые плясовые песни, частушки, водили хороводы. Д. Крыжка и С. Ковальская вовсю старались привлечь милютинцев к караоке пению.

«С праздником, станица!»

Так называлась вечерняя концертная программа, которую подготовили для станичников культработники Милютинского РДК. Свои музыкальные подарки дарили со сцены З. Алиев, И. Дегтярева, С. Ковальская, Д. Крыжка, В. Енгалычев, Е. Воронина, а также гостьи из х. Сулинского Г. Ветушенко и А. Садко. В их исполнении прозвучали такие песни, как «Бокал боккарди», «А над речкой туман», «Куст калины», «Лебедь белая», «Любовь горошина» и др. Зрители поддерживали солистов бурными аплодисментами.

По окончании концерта в звёздном небе засверкал красочный праздничный фейерверк, а все желающие остались на праздничную молодежную дискотеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *