«Хватит радости на всех!»

Веселые Петрушки вместе с клоунессой Инессой и Сластеной приготовили для школьников младших классов театрализованную игровую программу «Веселое настроение!». Было это по-настоящему весело и интересно. Районный РДК на 1,5 часа утонул в восторженном детском смехе, радости и аплодисментах. Молодцы не только ведущие: клоунесса Инесса (М. Переходкина) и Сластена (В. Слесарева), но и все зрители. Это был всеобщий праздник с активным действующим лицом – дети. Получилось так здорово, что и родители, и бабушки с удовольствием участвовали в игровой программе. Хватило и музыки, и танцев, и физкультуры. Главное – детвора с восторгом веселилась и не надо было спокойно и тихо сидеть.

Ребятишки побывали в волшебной школьной стране. Оформление сцены соответствовало задумке. Художник-оформитель Т.С. Карапетян поработала на славу. И школа в подсолнухах, и ступа с Бабой Ягой, и волшебные дубы со сказочными охранниками, и ученая ворона, и домик гномиков – все было так ярко, здорово, а главное — к месту. Одним словом, сцена просто притягивала юных зрителей. Да и яркие наряды клоунессы Инессы и Сластены – просто центр Вселенной. Ребята делали обычные вещи: учились вместе здороваться, делали веселую зарядку, ходили в планетарий, учились быть внимательными, играли в «Светофор», а также в новую бразильскую игру «Соку-бачи-вира», учились танцевать, летали на воздушном шаре… Все это под музыку и вместе получалось так здорово!

А сколько песен было спето в течение праздника! Милана Аль Гандур порадовала ребят песней «Праздник дня», По-новому прозвучала известная детская песенка «Бибика» в исполнении Сластены и Петрушек. Песня «Учат в школе» исполнялась не только группой «Ты — супер!» (руководитель С.М. Ковальская), но и всем залом. Праздник был превосходным, в первую очередь потому, что ведущим удалось сделать его участниками всех маленьких зрителей. Такой неподдельной детской радости, восторга до визга я не слышала давно. Молодцы, культработники, детская искренность и есть высший балл оценки вашей работы!

Учитель танцев (З. Алиев), танцы вокально-танцевальной студии «Ты – супер!»: «На стиле», «Скипиди» — тоже заслуживают особого «Браво!».

Видно было, что это мероприятие готовилось не с наскоку, а тщательно, отбирая каждую игру, каждый музыкальный момент. Зато работа окупилась таким солнечным детским порывом, который дорогого стоит.

Н. ВАСИЛЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *