Законодательная инициатива Василия Голубева поможет выжить бизнесу

Предприятия малого и среднего бизнеса, которые были зарегистрированы до конца 2020 года и работающие в наиболее пострадавших от ограничений, связанных с эпидемией коронавируса сферах, смогут рассчитывать на поддержку государства. Напомним, что раньше это касалось только бизнесменов, зарегистрированных до 1 марта 2020 года.

Поправки в областной закон, одобрили депутаты Законодательного собрания Ростовской области 30 июля по инициативе донского губернатора Василия Голубева. Уже известно, что мерами поддержки смогут воспользоваться около 2000 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Губернатор считает, что областные налоговые льготы результативны, поскольку способствуют росту инвестиций, созданию новых рабочих мест, налоговым поступлениям в региональный бюджет.

– Преференции и льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — отметил Василий Голубев.

Сейчас на Дону малым и средним предпринимателям, наиболее пострадавшим от пандемии объём преференций по региональным налогам и сборам составил 4,8 млрд рублей, по муниципальным налогам – более 680 млн рублей. На сумму 1 млн рублей было предоставлено льготных кредитных, гарантийных, лизинговых продуктов. Также были представлены другие льготы, в том числе отсрочка платы за аренду недвижимости, находящейся в государственной собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *