Жителям Дона будут напоминать о необходимости носить маску в общественных местах

Серьезное отношение жителей к соблюдению «масочного режима» станет обязательным условием для смягчения ограничительных мер в Ростовской области — такое заключение сделали участники заседания областного координационного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Уже в ближайшее время на уровне руководства Роспотребнадзора Российской Федерации будет опубликован перечень рекомендаций по поэтапному снятию действующих ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Однако в течение нескольких месяцев вирусная угроза сохранится. Таким образом, по-прежнему будут актуальны профилактические меры, в частности, ношение защитных масок в общественных местах.

В связи с этим губернатор Василий Голубев поручил правительству Ростовской области в кратчайшие сроки подготовить документ, определяющий чёткие границы действия масочного режима и ответственность за его нарушение. Особое внимание, по мнению главы региона, должно быть уделено разъяснительной работе с населением.

— Необходимо шире вести информационную кампанию, задействовать уличную агитацию, — считает губернатор. – Обращаю внимание глав муниципалитетов: если мы с вами подготавливаем граждан к тому, что скоро они смогут активнее выходить на улицы, пусть и с соблюдением мер предосторожности, то и информировать их следует всеми доступными способами. Надо ежедневно напоминать об этом, и тогда мы добьемся нужного результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *