Знак системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» получили 27 предприятий

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» в Донском регионе действует с 2013 года. Она является гарантом качества товаров и услуг для потребителей. Этот знак вручали в торжественной обстановке. В этом году церемония награждения прошла в новом формате. В Ростове провели Первую Донскую товарную ассамблею. С особым торжеством ее открыл первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

На событии нового формата гостям была представлена арт-галерея с инсталляциями работа участников системы. В таком варианте всем присутствующим была предоставлена возможность «вживую» увидеть производимую на Дону продукцию.Выставка прошла под девизом «РОСТовская область – это про РОСТ!».

Игорь Гуськов отметил, что это неслучайность.

— Нам край имеет богатые традиции управления качеством, широко известна добротностью своей продукции. Система добровольной сертификации решает важную стратегическую задачу, стоящую перед органами власти. Она позволяет увеличить объемы производства качественных товаров и услуг. Это будет способствовать повышению качества и конкурентоспособности товаров и услуг, технологий и идей, а также привлекать инвестиции в область, создавать дополнительные рабочие места, — отметил Игорь Гуськов.

На Первой Донской товарной ассамблее 27 предприятиям вручили знак «Сделано на Дону». Среди которых были и новые. В число таких компаний входят производители и продовольственной и промышленной продукции. В 2017 году к этой системе присоединились и представители общественного питания. В настаящий момент сертификацию прошли более 2,6 тысяч различных товаров.

— Общее количество участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» составляет 55. В 2017 году к системе продолжили активно присоединяться и предприятия общественного питания. — пояснила директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *