Был обычный понедельник…

Обычный вечер понедельника превратился для жителей станицы Милютинской в праздник. И не удивительно: на станичной площади отмечали День семьи, любви и верности. Эмблема его, ромашка с российским флагом, четко определила: это наш исконно русский праздник. Его корни в нашей истории и не надо нам никакого Дня влюбленных, что пришел с запада.

На площади отрывается по полной станичная ребятня. Сегодня им раздолье. Надувные горки, упругий батут, сладкая вата и другие детские радости. Под музыку прыгается задорно, легко и весело…

Ромашковый городок

Справа от ступеней РДК расположился волшебный Ромашковый город. Как войдешь в голубые арочные ворота с ромашковой восьмеркой, сразу увидишь его необычную суету. Под палатками уютно расположилась интерактивная площадка «В гостях у Февроньи». Девушки в красивых русских нарядах искусно плетут венки из полевых ромашек. Ольга Попова, Наталья Зарубина, Наталия Уймина «Февроньюшки» со стажем. Они уже третий год «работают» веночницами, а потому делают это мастерски. Вокруг них так и вьются девчушки поменьше, перенимают опыт у мастериц. Елена Летнева у девушек за наставницу. Она же раздаривает гостям Ромашкового города бантики с ромашками, символом праздника.

В этом городке малышам рай. Инна Зенькевич рисует девчонкам и мальчишкам ромашки на щечках. Здорово! Дети в восторге! А рядом расположилась фотозона «Ромашковая поляна». Присядь на пенёк с огромной ромашкой – сделай фото на память! А хочешь, сделай снимок в фотозоне «Ромашковая семья» или «Семейный букет». У распорядительницы фотозон Марины Переходкиной от желающих отбоя нет. Мамы, бабушки с малышами с удовольствием делают красивые фото с любимыми детьми. В Ромашковом городке весело и интересно. Тут находится занятие и детям, и взрослым.

Когда поёт душа…

На ступенях РДК в это время полным ходом идет праздничный концерт. Сначала, как водится, станичников тепло поздравила с праздником глава Милютинского сельского поселения Л.В. Алешкина. Протоиерей Свято-Вознесенского храма Александр Персиянов рассказал Житие Петра и Февронии Муромских, супружеской пары, прожившей в любви и согласии долгие годы и умершей в один день. Верность и чистая любовь этих людей из 13 века чудесным образом перенеслась в наши дни и стала символом главного праздника России, Дня семьи, любви и верности.

Безраздельной хозяйкой праздника стала песня: задорная русская, современная, лирическая… Зрители бурно аплодировали артистам, подбадривая криками «Браво!», «Молодцы!». Жаль только, что зрителей на площади было не так уж много! Молодежь в большинстве стала подтягиваться к танцевальной программе.

На сцене артисты, сменяя друг друга, как бы разворачивали всё шире меха гармошки. Сначала академический хор под руководством Н.М. Высоцкой порадовал раздольной песней «Занавесочки». Голоса прекрасные! Вот он, классический пример для молодежи! Потом эстафету приняла вокальная группа «Купава». «Люблю казаченьку» задорно пели артисты. А потом вышли на сцену самые юные – вокальная группа «Мини Микс», Евгения Воронина, Вероника Быбко. Лирический глубокий голос Валерия Енгалычева и его песня «Калины куст» у зрителей вызвали восторг. Это тот случай, когда талантливы текст песни, музыка и исполнитель. Одним словом, всё в точку!

…Наталья Ковалева, Зубаир Алиев, Светлана Ковальская – современная песня вошла в сердца присутствующих.

В этот вечер настоящим подарком для станичников была песня. Она захватила зрителей, покоряя их сердца. Спасибо вам, дорогие артисты, за ваш талант, за умение превратить обычный понедельник в замечательный праздник!

Н. ВАСИЛЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *