Губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Россельхозбанка обсудили ход выполнения важных донских проектов в агропромышленной сфере

Рабочая встреча главы донского региона В. Голубева и председателя правления Россельхозбанка Б. Листова состоялась в рамках XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».  

На встрече обсуждалось продолжение финансирования проекта создания в городе Волгодонске производственного комплекса «ДонБиоТех» по глубокой переработке 250 тысяч тонн зерна и производству аминокислот, которые применяются в животноводстве.

Предприятие планирует производить комплекс аминокислот L-Лизин, пшеничную кормовую добавку и глютен. Проект уникален из-за реализации безотходных биотехнологий высокого уровня на традиционной сырьевой базе с производством продукции биосинтеза, которая не имеет аналогов в обычных химических процессах.

Россельхозбанк — основной кредитор проекта.

Правительство донского региона поэтапно исполняет свои обязательства по созданию нужной для предприятия инфраструктуры, подчеркнул донской губернатор.

Благодаря взаимодействию правительства Ростовской области с Россельхозбанком на Дону на мощностях ГК «Евродон» и ООО «Донстар» с 2020 года возобновлено производство мяса индейки и утки.

— Восстановление производства мяса птицы для нас актуальная задача. С 2020 года мы выделяем на эти цели областные субсидии. В 2021 году на возмещение части затрат на закупку инкубационного яйца и племенного молодняка выделили из областной казны 192 млн рублей», — подчеркнул глава Ростовской области.

Также Василий Голубев поднял тему возможного кредитования банком еще одного важного для донского села проекта – строительство в Целинском районе сахарного завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять