«ГУЛЯЙ, МАСЛЕНИЦА! ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА!»

Масленица — это весёлые проводы зимы с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

Жители и гости ст. Милютинской отпраздновали Масленицу 14 марта. Много людей — от мала до велика — собралось на центральной площади станицы. Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу.

В самом начале мероприятия всех собравшихся поприветствовал заместитель главы Администрации Милютинского района по социальным вопросам В.П. Ковалев. Владимир Петрович от души поздравил всех с Масленицей и пожелал побольше улыбок, хорошего настроения и скорейшего прихода весны.

Затем состоялось сказочное представление, которое подготовили для жителей станицы артисты Милютинского РДК.

Приехавшие на мотоцикле Дед Мороз и Зимушка-Зима рассказали народу о том, что уже порядком устали и не прочь на отдых, поэтому с удовольствием со всеми Весну встретят. Да не тут-то было! В сундуке Деда Мороза оказалась не Весна, а Баба Яга. Заставила она Деда Мороза отчитываться за свою работу. Отчитались Дед Мороз и Зимушка-Зима перед честным народом – сколько снега навалили, сугробов намели, рек и прудов заморозили, да не согласилась Баба Яга отчет подписывать, пока они людей на прощание не повеселят. Делать нечего – согласились Дед Мороз и Зима народ потешить. На протяжении долгого времени они неустанно развлекали гостей хлебосольной Масленицы: проводили весёлые конкурсы для детей и просто поддерживали праздничную атмосферу. Помогали им в этом тётушки Агафья и Глафира. Как положено на празднике, все веселились от души, да не просто так, а под блинное угощение.

И народ потешили, и Весну встретили. Весна пришла яркая, румяная. Отпустила она Дедушку Мороза и Зимушку-Зиму на заслуженный отдых, а сама стала с народом петь, плясать да хороводы водить.

После того, как народ вдоволь навеселился, ведущие провели розыгрыш призов по номерам билетов беспроигрышной лотереи.

Вот так весело, карнавально, с выдумкой, с обильным угощением блинами проводили милютинцы зиму. Праздник завершился, а хорошее настроение у жителей станицы осталось.

Милютинский РДК выражает огромную благодарность заместителю исполняющего директора по растениеводству АО «Агро-холдинг «Степь» В.А. Чегодарь, руководителю обособленного подразделения АО «Племенной завод «Гашу-нский» Н.В. Воронкову, индивидуальным предпринимателям Н.Н. Мизюкаевой, А.Ю. Водянникову, К.Н. Дудареву, А.А. Наливайко, В.С. Маныч за оказание спонсорской материальной помощи в организации празднования Масленицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять