На Дону завершилась весенняя призывная компания

226 призывников из Ростовской области будут служить в рядах ВМФ, 150 станут десантниками. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, весенняя призывная компания стартовала 1 апреля 2019 года, соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Мероприятия по проведению призыва завершены. По итогам призывной кампании в целом по России для прохождения военной службы должно быть направлено 135 тысяч человек, из них почти 4% — из Ростовской области.

— В период проведения весеннего призыва в Вооруженные силы РФ отправлено 4890 граждан. Норма призыва на военную службу, установленная Министерство обороны Российской Федерации, Ростовской областью выполнена полностью, — пояснил Вадим Артемов.

Чуть менее половины от общего количества донских призывников (45%) направлены в Сухопутные войска, 10% — в части Воздушно-космических сил, 19% — в Нацгвардию, 5% будут проходить службу в Ракетных войсках стратегического назначения.

Интересно, что около 15% призывников направлены на службу с полученной военно-учетной специальностью. Подготовка граждан по военно-учетным специальностям на Дону проводится в 28 образовательных организациях Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ) Ростовской области по семи военно-учетным специальностям.

Учебные заведения ДОСААФ готовят водителей категорий «С», «Д», «Е», БТР-80, механиков-водителей МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный), водителей-электромехаников и водителей-крановщиков.

Кроме того, 150 призывников будут служить Воздушно-десантных войсках, 226 – в подразделениях ВМФ. Также призывники Ростовской области традиционно направляются для несения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля.

— Призыв граждан на военную службу в Вооруженные силы РФ осуществляется в соответствии с указом президента РФ и распоряжением губернатора Ростовской области, вопросы организации и проведения призыва находятся на постоянном контроле главы донского региона, — подчеркнул Вадим Артемов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *