С наступлением весны АО «Дороги Дона» возобновило работы по ремонту и содержанию дорог района

Тема ремонта дорог актуальна для каждого, потому что их состояние во многом определяет качество жизни. С наступлением тёплого времени начинаются ремонтные работы дорожно-транспортной сети. Надо успевать  приводить в порядок дороги, ремонтировать разбитое за зиму асфальтобетонное покрытие.

В свете этих задач для дорожных служб начинается горячая пора. В марте 2020 г. АО «Дороги Дона» начало ремонт дорог в рамках контракта по ремонту и содержанию дорог, заключенного компанией с администрацией Милютинского района.

Общая стоимость контракта 11 млн 600 тыс рублей. Средства на оплату работ, выполняемых в рамках контракта, поступают из местного бюджета – из муниципального дорожного фонда. На данный момент из общей суммы освоено 2,5 млн рублей, в частности, отремонтировано дорожное полотно на ул. Октябрьской (на участке от пересечения с ул. Красноармейской до аптеки «Вита») и ул. Павших героев (на участке от пер. Первомайского до Милютинской средней школы). Также выполнены работы по грейдированию и подсыпке щебнем дорожного полотна протяженностью 400 м в пер. 1-м Торговом х. Юдина.

В ближайшее время будет создана комиссия из специалистов отдела архитектуры и строительства администрации Милютинского района, которые совместно с сотрудниками ГИБДД проведут инспекцию дорог в населенных пунктах района. Участки дорог, требующие срочного ремонта, а также  на школьных маршрутах будут отремонтированы в первую очередь.

Также, по словам главного архитектора А.В. Мякотина, в 2020 году планируется разработка сметы на изготовление проектно-сметной документации для 3-х объектов: строительство дороги по ул. Юдинской в х. Юдине, реконструкция 2-х мостов — в х. Терновом и на дороге х. Орлов – п. Доброполье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *