Стать помощником пожарных может каждый

«Я б в пожарные пошел…»

С вступлением в силу федерального закона от 6.05.2011 г. № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» пожарное добровольчество в Милютинском районе, как и по всей стране, обрело законность и силу. Теперь добровольцем можно стать на законных основаниях. Сильные пожары прошлых годов и пожарная обстановка нынешнего года показали, что помощь пожарных добровольцев и волонтёров из числа граждан весьма актуальна и востребована. В районе не так-то много профессиональных пожарных. Поэтому помощь, добровольцев и волонтёров им всегда была и будет нужна.

В Милютинском районе, благодаря привлечённым силам добровольной пожарной охраны, в этом году потушено 12 пожаров и загораний сухой растительности и мусора. Можно с уверенностью сказать, что добровольная пожарная охрана не зря создана, и добровольцы вложили свой, пусть небольшой, но всё равно очень нужный, вклад в дело сохранения как народного, так и частного богатства.

В Милютинском районе функционирует Милютинское отделение ОУ ДПО «Добровольная пожарная команда Ростовской области» и Милютинское отделение клуба «Милютинский доброволец», которые проводят противопожарную агитацию и на добровольных началах участвуют в тушении пожаров. Органами местного самоуправления разработаны меры социальной поддержки пожарного добровольчества. При наличии здоровья, желания, инициативы и заинтересованности любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, может вступить в ряды добровольной пожарной охраны. Более подробную консультацию Вы можете получить в 63-й пожарно-спасательной части или по телефону 2-19-55.

А. ГАЛИЦИН, начальник Милютинского пожарно-спасательного гарнизона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *