В донских муниципальных образованиях провели закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот

Заместитель главы донского региона Виктор Вовк в режиме видеоконференции провел совещание, в котором приняли участие прокуратура и муниципалитеты донского региона по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Между областным министерством строительства и 55 муниципальными образованиями заключены соглашения о предоставлении из областной казны субвенций в сумме превышающей 1,5 млрд рублей на обеспечение жильем детей-сирот в 2021 году. По состоянию на 1 сентября органы местного самоуправления провели закупки на приобретение жилых помещений специализированного жилищного фонда для 439 человек.

О выполнении мероприятий отчитались органы местного самоуправления: представители администраций Азова, Ростова-на-Дону, Новошахтинска, Новочеркасска, Азовского, Куйбышевского, Белокалитвинского, Матвеево-Курганского, Аксайского, Константиновского, Егорлыского, Октябрьского, Чертковского, Волгодонского, Песчанокопского, Веселовского, Кагальницкого, Мартыновского, Миллеровского и Кашарского районов.

– Муниципальным образованиям нужно усилить контроль за выполнением мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, принять все необходимые меры для того, чтобы не допустить нарушения их жилищных прав. Напоминаю, что этот вопрос обязан быть на личном контроле глав администраций, – подчеркнул Виктор Вовк. – Нужно более активно прорабатывать тему нового строительства: искать площадки, разрабатывать типовые проекты, определять оптимальную стоимость. Создавайте задел для формирования муниципального жилого фонда, ведь помимо детей-сирот у всех вас есть и другие категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий – врачи и учителя. Нужно решать задачу системно, и для этого сегодня есть целый перечень механизмов, в том числе по комплексному развитию территорий.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять