Безопасное голосование: на Дону всех членов избирательных комиссий обеспечат масками и перчатками

Всех членов избирательных комиссий, наблюдателей и представителей средств массовой информации, задействованных на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, обеспечат масками, перчатками и дезсредствами.

Центризбирком Российской Федерации подготовил и направил в областные избирательные комиссии большой список рекомендаций по обеспечению безопасности голосующих в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

Для того, чтобы минимизировать риски для здоровья жителей в помещениях для голосования будут проводить регулярную санитарную обработку. При входе на участок для голосования будут измерять температуру каждому участнику голосования. Процесс  будет организован таким образом, чтобы развести потоки голосующих на выходе и на входе, обеспечить соблюдение социальной дистанции между членами избирательных комиссий и голосующими.

Комиссии информируют граждан о голосовании  бесконтактными способами – посредством роликов на TV и в Интернете, наружная реклама, официальный сайт-агрегатор Конституция2020.рф, сайт ЦИК России и сайты территориальных избирательных комиссий.

Кроме того, во время общения с гражданами, у которых на участке для голосования будут выявлены признаки заболевания, в том числе повышенная температура тела (их сразу планируют помещать в специальные отдельные помещения), члены избирательных комиссий должны будут использовать дополнительные средства защиты, такие как защитные комбинезоны или одноразовые халаты, специальные очки и бахиллы.

Напомним, ранее на одном из брифингов в региональном центре по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции глава министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская объяснила, для чего необходимы такие меры безопасности.

— Будет ли вторая волна? Никто не знает, как поведет себя вирус. Он пришел, скорее всего, надолго и будет вести себя волнообразно. Могут быть и вторая, и третья волны. Медработники и население должны быть готовы к этому, — сказала Татьяна Быковская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *