Донские медики, работающие с COVID-19, будут обеспечены питанием за счет бюджета

По распоряжению главы донского региона Василя Голубева почти 1,4 млн рублей из областной казны будет перечислено на обеспечение питания медицинских работников, которые оказывают помощь пациентам зараженным новым коронавирусом (COVID-19).

Питание, медики, проживающие во время изоляции в общежитиях, будут получать и во внерабочее время.

К сведению, до конца этого месяца в Ростовской области развернут 2664 койки для пациентов с подозрением на COVID-19 в больницах в 13 районах области.

Также ранее, для помощи врачам Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета 132 млн рублей для выплат медикам, которые оказывают первичную медицинскую помощь жителям в условиях эпидемии.

Бюджетные деньги будут направлены на дополнительную поддержку врачам и медсестрам, работающим в первичном звене здравоохранения. Они в течение трех месяцев будут получать дополнительные доплаты к зарплате. Для врачей ежемесячная доплата составит 10 тысяч рублей, для медсестер – 5 тысяч рублей.

«Это дополнение к тому, что сделал президент. Категорию получателей региональной выплаты мы расширили. Врачи и фельдшеры поликлиник, ФАПов и амбулаторий сейчас несут основную нагрузку по медицинскому наблюдению за самоизолированными гражданами. Мы все должны понимать: медики реально сегодня на передовой», — сказал Василий Голубев, комментируя принятое решение.

Пресс-служба губернатора Ростовской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *