ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ

Кто такой социальныйработник?

Кто ответит на этот вопрос?

Это тот, кто чужие заботы

На себя возлагаетвсерьез…

(Светлана Богдан.)

Социальный работник – представитель одной из благороднейших профессий не на словах, а на деле демонстрирующий лучшие качества человека: доброту и справедливость, готовность понять других и прийти к ним на помощь. Социальный работник – это образ жизни, это состояние души.

В социальной службе Милютинского района не бывает случайных людей. Здесь работают те, кто трудится на этом поприще по призванию. Одним из таких работников можно уверенно назвать заведующую отделением социального обслуживания на дому №3 Ольгу Николаевну Саранову.

Ольга Николаевна родилась в простой сельской семье. Родители её работали на ферме, а воспитанием девочки занималась бабушка. С самого детства у Оли, как у человека с открытым и добрым сердцем, всегда было много друзей. Дружба с некоторыми из них уже проверена годами. Школу девушка окончила «хорошисткой». Была всего одна четверка по математике. После школы Ольга окончила Константиновский сельскохозяйственный техникум и пришла работать бухгалтером в колхоз «Победа». Уже тогда молодой специалист себя зарекомендовала с положительной стороны. На должность заведующей подразделением ЦСО её кандидатура была утверждена сразу. В 2001 году О.Н. Саранова начала свою социальную деятельность, которая стала делом всей её жизни.

С первых дней работы молодая заведующая проявила себя тактичным и коммуникабельным руководителем. Имея хорошие организаторские способности и лидерские качества, она легко смогла объединить свой коллектив в крепкую команду. Вместе они «встречали» изменения в системе внестационарного социального обслуживания населения, которых с 2000 г. происходило немало. Дружно учились и привыкали, сообща всё решали и со всем справлялись. Сейчас в подчинении у О.Н. Сарановой 18 сотрудников и 120 получателей соцуслуг, которые проживают на территории Селивановского  сельского поселения.

«Ольга Николаевна — руководитель структурного подразделения ЦСО, который сочетает в себе деловую активность и умение найти удовольствие в работе. Она вместе с подчиненными радуется успехам и огорчается неудачам. Ольга Николаевна обладает такими качествами, как скромность, простота, трудолюбие, преданность своей работе, исполнительность», — охарактеризовала соцработника директор МБУ «ЦСО ГПВ и И» Милютинского района С.В. Рогожина.

«Работа – это моя жизнь. Уже настолько привыкла к ней, что даже не представляю себя без неё. Порой мне кажется, что больше ничего и не умею делать. Я очень люблю людей. Помогая решать их проблемы, не замечаю своих», — рассказывает Ольга Николаевна. – «Наравне с работой главное место в моей жизни занимает семья, которую люблю не меньше.»

О.Н. Саранова вырастила и воспитала двух дочерей, которым передались от матери чувство сострадания и желание оказывать поддержку людям. Лилия и Марина направили свои способности на общение и взаимодействие с людьми. Лилия – медработник, а Марина – педагог.

В этом году заведующая отделением  социального обслуживания на дому №3 отмечает не только 20 лет работы в ЦСО. В августе она отпразднует свой 55-летний юбилей. В этот день в доме Ольги Николаевны соберутся  дочери и внуки, а их у неё четверо – 3 девочки и мальчишка, родственники и друзья, чтобы поздравить близкого человека и пожелать ей крепкого здоровья, терпенья, добра и любви.

Л. ЗВИНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять