ФГИС зерна – что это!

В 2022 году вступает в силу Федеральный Закон № 520 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О зерне». Закон предусматривает создание Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, а также проведение 100% государственного мониторинга зерна нового урожая.

В 2021 году  Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» участвует в «пилотном» проекте по государственному мониторингу потребительских свойств зерна,  в 100% объеме от выращенного урожая, в местах его производства. Данный проект предусматривает отбор проб от партий зерна у каждого сельхозтоваропроизводителя. Исследованиям подлежат такие культуры как: пшеница мягкая, пшеница твердая, ячмень, ячмень пивоваренный, рожь, кукуруза, гречиха, лен, рапс, подсолнечник, соя. В 2022 году в мониторинге будут учувствовать все культуры, которые выращиваются в Ростовской области!!!

Основная цель «пилотного» проекта — оценить объемы выращенного зерна и его качество, а также информировать Сельхозпроизводителя и помочь ему в проведении мониторинга в будущем.

Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна», как участник «пилотного» проекта получил высокотехнологичные мобильные лаборатории, благодаря которым появилась возможность проводить исследования продукции прямо в местах производства и хранения зерна.

С 2022 года производитель зерна самостоятельно будет вносить информацию в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна (ФГИС зерна) о регистрации, об имеющихся полях, об урожайности и валовом сборе зерна, а также результаты   потребительских свойств зерна. Поэтому уже сейчас необходимо ознакомиться с Федеральным Законом № 520 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О зерне» и готовиться к его исполнению.  

Для сотрудничества обращаться по адресу: Ростовская область,  г. Шахты, пр. Победа Революции, д. 111, офис 115, Николенко Г.В. т. 8-928-158-54-60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять