Губернатор: «Для детей с ограниченными возможностями здоровья подготовили 500 полных комплектов спецоборудования»

Ваня Бочкарев учится во втором классе в центре дистанционного образования детей-инвалидов школы-интерната № 28 г. Ростова-на-Дону. Он один из тех ребят, которым были предоставлены такие комплекты.

Губернатор посетил семью Бочкаревых, посмотрел и удостоверился лично, смонтировали ли оборудование, подключили ли его к интернету, насколько все готово к учебному процессу.

Глава региона побеседовал с маленьким Ваней и родителями. Второклассник рассказал губернатору, что, кроме таких традиционных предметов, как русский язык и математика у него будут занятия по робототехнике, информатике, музыке, планируются дистанционные занятия ЛФК. Ваня рассказал и о своих увлечениях: это рисование и игра в гандбол.

Вместе с главой региона в гости к Бочкаревым приехала олимпийская чемпионка, игрок гандбольного клуба «Ростов-Дон» Анна Сень. Она передала своему маленькому фанату гандбольный мяч с автографами донских гандболисток.

Школьники Ростовской области, имеющие ограниченные возможности здоровья, должны получать знания в полном объеме, уверен глава донского региона. По распоряжению губернатора специальные программно-техническими средства получили в донском регионе 500 школьников. Это даст возможность специалистам центра дистанционного образования детей-инвалидов заниматься с ними в формате онлайн.

В течении девяти лет из центра выпустились 352 человека. Многие из них поступили в престижные вузы страны.

Для 500 школьников с ограниченными возможностями приобрели за счет областного бюджета полные комплекты оборудования для дистанционной учебы. Оборудование, которое предоставлено детям бесплатно, остается у школьников и после окончания учебного заведения, — подчеркнул глава донского региона.

Губернатор отметил, что в регионе и впредь важно создавать условия для эффективного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *