ИНФОРМИРУЕТ «02»

По итогам 2019 года на территории Милютинского района в рамках проведения профилактических мероприятий было выявлено 7 фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения законными представителями, что является нарушением требований Областного закона от 16.12.2009 года № 346 – ЗС.  По всем выявленным фактам родители несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности.    

С учетом изложенного, обращаем внимание, что нахождение  несовершеннолетних  в  ночное  время  без  сопровождения  взрослых  может  послужить  причиной  совершения несовершеннолетними или  против  них  противоправных  действий.

Кроме того, нахождение  детей  в  ночное  время  в  общественных местах, в том числе на улице,  в некоторых случаях, представляет  собой  опасность  для их  жизни   и  здоровья.

Напоминаем, что в случае выявления фактов нахождения на улице несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей, родители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 К РФ об АП.          

Д. Ятченко, заместитель начальника ОП (дислокация ст. Милютинская) МО МВД России «Морозовский», майор полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *