ИНФОРМИРУЕТ ПФР

Донские семьи, не обратившиеся за выплатами на детей, могут это сделать до конца сентября

30 сентября истекает срок, когда семьи с детьми могут обратиться за назначением выплат, предусмотренных Указами Президента РФ №249 от 7 апреля 2020 г. и №317 от 11 мая 2020 г.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской напоминает семьям с детьми, которые имеют право на выплаты, но до сих пор не воспользовались этим правом, о необходимости подать соответствующее заявление.

— Заявление на выплату можно подать через Портал госуслуг, клиентские службы ПФР или МФЦ по 30 сентября 2020 года включительно. Речь идёт о родителях, которые ещё не получили выплаты на детей по линии Пенсионного фонда, — уточняет управляющий ОПФР по Ростовской области Евгений Петров.

Ежемесячные выплаты по 5 тыс. рублей на детей до трех лет производились с апреля по июнь; с июня ПФР  осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тыс. на детей от 3 до 16 лет. Средства перечисляются на счета получателей в кредитных учреждениях (банках).

Право на единовременную выплату в размере  10 тысяч рублей также распространяется на детей, 3 года которым исполняется по 30 сентября 2020 года. При этом заявление на выплату принимается не ранее месяца, в котором ребёнку исполнилось три года.

Всего по данным Отделения ПФР по Ростовской области средства на детей перечислены на банковские счета 570 тыс. донских семей.

Отдел ПФР по РО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *