Информирует прокуратура

Выявлены нарушения при соблюдении законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки в деятельности администраций муниципальных образований Милютинского района выявлены нарушения законодательства в сфере государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что информации о жилом фонде, находящемся в индивидуальной собственности граждан, администрациями поселений размещаются не в полном объеме.

Кроме того, установлены факты неразмещения в системе ГИС ЖКХ информации об объектах водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, используемых для предоставления коммунальных услуг, поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, в многоквартирные дома, жилые дома; информации о нормативных правовых актах органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства с указанием их реквизитов, а также муниципальные программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства; о разработанных муниципальных программах в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, таких программ и отчетов об их реализации; документов, подтверждающих соответствие многоквартирных домов и жилых домов, объектов коммунальной и инженерной инфраструктур требованиям энергетической эффективности, с указанием класса энергетической эффективности таких домов и объектов; информации о ценах, тарифах, установленных на предоставляемые коммунальные услуги, о поступивших обращениях по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и о результатах их рассмотрения.

По результатам проверки главам администраций муниципальных образований внесены представления об устранении данных нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, также в отношении должностных лиц, ответственных за размещение, координацию и мониторинг заполнения информации в ГИС ЖКХ, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.19.2. КоАП РФ. Дела об административных правонарушениях рассмотрены мировым судьей. Нарушившим закон должностным лицам назначено соответствующее наказание.

В.Г. Долгов, прокурор района старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *