Инициатива губернатора по поддержке бизнеса поддержана депутатами заксобрания

30 июля прошло заседание Законодательного Собрания донского региона, на котором депутаты приняли ряд поправок в областной закон, расширяющий перечень предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей, которые смогут воспользоваться мерами поддержки. Действие введённых ранее льготных ставок по упрощённой и патентной системам налогообложения теперь будет распространятся и на предприятия, зарегистрированные после 1 марта 2020 года.  Инициатором поправок стал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Вопрос об их принятии обсуждался и на, прошедшей недавно встрече главы региона с представителями новочеркасского бизнес-сообщества. Новая мера поддержки была признана предпринимателями эффективным способом стабилизации социально-экономической сферы Дона.

— В Ростовской области благодаря работе губернатора и правительства уже многое сделано для поддержки предпринимателей, но нельзя останавливаться на достигнутом. Сегодня необходимо думать о том, как с минимальными потерями преодолеть последствия ограничительных мер и запустить процесс восстановления экономики Дона, а значит – надо продолжать развивать механизмы поддержки бизнеса. Принятая сегодня инициатива губернатора как раз и направлена на достижение этой цели, – подчеркнул председатель Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Аркадий Гершман.

Поддержку получат около 2000 субъектов предпринимательства – именно столько организаций малого и среднего бизнеса появилось на Дону за последние полгода. Важно отметить, что Ростовская область раньше многих других регионов стала принимать меры для поддержки бизнеса. По решению главы региона ставка для «упрощёнки» была уменьшена до минимума, в муниципальных образованиях налог на вменённый доход снизили в два раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *