Мастера своего дела

20 октября во всем мире отмечают День повара. Это профессиональный праздник специалистов, которые наполняют нашу жизнь гастрономическими удовольствиями.

А чтобы они радовали нас не только вкусом, но и эстетически привлекательным внешним видом блюд, повара должны иметь богатое воображение, развитое цветовое и вкусовое восприятие. Именно такие кулинарные асы работают в детском саду №1 ст. Милютинской, в котором накануне праздника побывал корреспондент «Луча».

А.Н. Силкина и Е.А. Босова каждый день готовят для самых притязательных гурманов – малышей, посещающих дошкольное учреждение. Накормить ребятишек — та еще миссия, но с ней Алена Николаевна и Елена Александровна справляются на «отлично».

«Какой-то волшебный секретик есть у наших поваров. Накормить ребенка борщом бывает очень не просто, а тут дети съедают все и с большим удовольствием. Взять еще, к примеру, салат из свежей капусты. Алена его меленько нашинкует и красиво серверует, что в тарелках после обеда нисколечко не остается», — рассказывает о работниках заведующий детским садом №1 М.А. Жукова.

Сами повара скромно говорят, что никаких секретов нет. Просто надо готовить с душой и любовью. Еще одним залогом вкусных блюд  кулинары считают качественные и свежие продукты. Учитывая, что в их руках здоровье каждого ребенка, огромное значение имеет соблюдение санитарных норм, условий хранения продуктов и технологии приготовления пищи.

Алена Николаевна и Елена Александровна получали профильное образование в профтехучилищах, а свое мастерство оттачивали на домочадцах, которые с удовольствием наслаждались их блюдами.

Ко всем перечисленным качествам этих женщин нужно добавить ответственность и высокую работоспособность. Ведь, чтобы малыши были вовремя накормлены, на работу нужно прийти ранним утром. Затем подготовить фрукты на перекус, приготовить обед, затем полдник, а в завершении — навести порядок на своем рабочем месте.

«Повара у нас коммуникабельные и добрые. Пользуются уважением во всем коллективе детского сада. На кухне всегда чисто и аккуратно. А самое главное – они очень вкусно готовят. Так что с поварами нам повезло», — подводит итог разговора Маргарита Анатольевна.

Л. СЕРДЮКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять