Наступили летние каникулы – пора отдыха детей, интересных дел и новых приключений.

У вашего ребенка появилось больше свободного времени для любимых занятий и выдумок, а у вас – забот и тревог за их безопасность.

Уважаемые родители! Обращаемся к вам за объединением усилий по обеспечению безопасности наших детей.

В целях обеспечения безопасности подрастающего поколения используйте возможности общения и старайтесь проводить со своими детьми как можно больше времени, спланируйте отдых совместно с ними. Организуйте весёлые каникулы своим детям, научите их жить содержательно, а не перед компьютером.

Прогулки, игры на свежем воздухе — лучший отдых после учебных занятий, которого так недостает большинству детей в учебное время. Отправляя детей на улицу, одевайте детей в яркую одежду, а еще лучше иметь на ней световозвращатели – фликеры. Дети-пешеходы – это особая категория участников дорожного движения, которые порой забывают об опасности и устраивают игры на дороге.

Не отпускайте детей одних на водные объекты. Водоемы  – не место для баловства, а источник повышенной опасности. При купании недопустимо приближаться к моторным лодкам, плотам и иным плавсредствам. Нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна. Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

 Не допускайте нахождение детей на улице без сопровождения взрослых в тёмное время суток с 22.00 ч. до 6.00 ч. во исполнение требований областного закона о так называемом «комендантском часе» для детей и подростков.

Изучите с детьми правила езды на велосипедах.  Помните! Детям, не достигшим 14 лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогам.

Знайте, с момента появления на дорогах скутеров и подобных ТС количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних значительно увеличилось. Именно такую мототехнику облюбовали подростки. Отсутствие опыта вождения и знаний в области ПДД зачастую приводили к серьезным последствиям.

Несовершеннолетним запрещено управлять транспортными средствами, в том числе мотоциклами, скутерами и подобными ТС без специального права управления, выданного ГИБДД.

Падения – одна из  основных причин всех несчастных случаев детей со смертельным исходом.  Самый высокий уровень смертности вследствие падений приходится на первый год жизни. Большинство падений в домашних условиях происходит с детьми до четырех лет. Никогда не оставляйте ребёнка без присмотра, не держите окна открытыми, если дома ребёнок! Cекунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребёнка! Оборудуйте  оконные решетки для защиты детей от падения из открытых окон с учетом возможности открыть их  в случае пожара! Установите на окна блокираторы, автономные детские замки, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно!

Если Ваш ребёнок будет посещать какие-либо массовые мероприятия отдельно от Вас, постарайтесь постоянно быть с ним на связи, чаще звоните ему, узнавайте, куда и с кем уходит Ваш ребёнок, чтобы иметь возможность связаться не только с ним, но и его друзьями, а также их родителями. Объясните своему ребёнку, что в случае, если он попал в какую-либо критическую, неконтролируемую ситуацию, он должен незамедлительно связаться с Вами.

Строго контролируйте свободное время ваших детей. Доведите до них правила пожарной безопасности и правила обращения с электричеством. Научите оказывать первую медицинскую помощь при несчастных случаях. 

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112», звонок бесплатный). Научите детей звонить по нему, если они заблудились в лесу, стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей.

Берегите своих детей! Помните: жизнь и здоровье ваших детей – в ваших руках!

С. АШИХМИН, секретарь КДН и ЗП Администрации Милютинского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять