Новые суперсервисы госуслуг смогут существенно упростить жизнь дончан

В 2022 году жители Дона и всей страны смогут воспользоваться целым рядом суперсервисов. Они  позволят исключить бумажную волокиту и помогут решить множество вопросов. Мобильные помощники появились для молодоженов, будущих матерей, абитуриентов, автовладельцев.

Например, с помощью суперсервисов можно получить ежемесячное пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет из неполных семей и пособие для будущих матерей, которые встали на учет на ранних сроках.

Сервис «Получение актовых записей ЗАГС» позволит запросить цифровое свидетельство о браке, разводе, рождении или изменении имени. Там же можно удаленно провести сделки купли-продажи, для которых часто требуется подтверждение семейного статуса.

Выпускники школ Ростовской области одним кликом смогут осуществить подачу документов на поступление в вузы. Сервис «Поступи в вуз онлайн» доступен даже со смартфона. В распоряжении абитуриентов — более двадцати донских и свыше 440 учебных заведений по всей России.

— Диджитализация – это ответ современным реалиям, возможность упростить жизнь. Сегодня множество услуг стали мобильными, и мы видим, что онлайн-сервисами пользуются люди самых разных возрастов. Раньше приходилось стоять в очередях, а сегодня вопрос можно решить одним кликом. Например, мне, как и многим автомобилистам, будет удобно просто показать QR-код своего СТС, — рассказал руководитель Центра управления регионом Дона Юрий Емельянов.

Такая опция для автомобилистов появилась в приложении «Госуслуги.Авто». В нем стало доступно СТС, которое можно предъявлять сотрудникам ГИБДД в виде QR-кода на смартфоне. Через сервис легко осуществить куплю продажу автомобиля, составить договор, минуя бюрократическую волокиту и исключив хождение по инстанциям.

В ФНС рассказали, что для запуска сервисов потребовалось оцифровать более 500 млн документов, которые выдавались с 1926 года по сегодняшний день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять