Пожаров стало больше

Пожар был и остаётся страшным бедствием. Гибель людей, травматизм и ожоги — это все трагические последствия огненной стихии. А еще это — итог нарушения правил пожарной безопасности и в быту, и в трудовой деятельности.

На территории Милютинского района из-за установившейся сухой, жаркой и ветреной погоды сохраняется напряженная пожароопасная обстановка. С 21 августа пожарные 63-й ПЧ выезжали на тушение огня 7 раз. Возгорания мусора и сухой растительности произошли в х. Гоголевском, х. Агро-Пролетарском, п. Аграрном, х. Сулинском, сл. Маньково-Березовской и ст. Милютинской. Основной причиной пожаров по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнём и несоблюдение правил противопожарной безопасности. Так, только в 2-х из 7 случаев возгорания произошли не по вине человека: в х. Гоголевском из-за сильного ветра произошло схлестывание электропроводов и от искр загорелась трава, а в ст. Милютинской сухую растительность поджег грозовой разряд. В остальных пяти случаях виновны были брошенные окурки, непотушенные костры, сжигание мусора на территории домовладения. Всего огнеборцы Милютинского района с начала года выезжали на тушение пожаров 48 раз, что в два раза больше чем за аналогичный период 2019 года — 24 раза. Статистика неутешительная.

Как видно из приведённых данных, от жителей района требуется неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности во всех сферах жизни. Только тогда огонь будет не страшен!

Напомним, на территории Милютинского района продолжает действовать особый противопожарный режим. Запрещены выжигание сухой растительности и сжигание мусора на подворьях. Во время действия особого режима штрафы на нарушителей накладываются в двойном размере.

Милютинский пожарно-спасательный гарнизон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *