Светлой памяти учителя

12 февраля 2020 года —  90 лет со дня рождения Григория Васильевича Шмитько.  Всю свою жизнь Григорий Васильевич посвятил педагогической деятельности. С 1967 г. в течение 34 лет он руководил Николо-Березовской средней школой и  работал учителем истории. За добросовестный труд Г.В. Шмитько награжден Почетными грамотами, имеет звание «Отличник народного просвещения». За многолетний плодотворный труд был удостоен звания «Ветеран труда».

Работая директором школы, Григорий Васильевич много сил отдавал профессиональному становлению молодых педагогов. Именно поэтому в настоящее время большинство работающих учителей являются выпускниками Николо- Березовской средней школы.  Он посвятил себя  детям, любил свой предмет и щедро делился знаниями и душевной теплотой.  Кто бы ни обращался к нему со своей проблемой, просьбой, всегда находил его поддержку и понимание. За профессиональное мастерство,  активную жизненную позицию, замечательные организаторские способности, творческий подход к делу, Григория Васильевича ценили не только коллеги, но и все жители села.

Всех, кто знал Григория Васильевича, просим вспомнить его в этот день. Ваши воспоминания – свет его памяти. Он озаряет и высвечивает образ ушедшего от нас человека. Человека с большой буквы, интеллигента, простого, скромного, интересного собеседника и учителя всех, кто жил рядом с ним.

 Личный пример Григория Васильевича жив в сердцах тех, через чьи судьбы прошла его судьба.  Это и жители села, и сотни выпускников школы, среди которых люди разных профессий и, конечно, учителя. Светлая и добрая память о Григории Васильевиче Шмитько будет жить в наших сердцах!

Педколлектив МБОУ Николо-Березовской СОШ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *