Утвержден порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет»

Глава Ростовской области Василий Голубев подписал указ о проведении голосования среди дончан по проекту «Народный совет».

Всем жителям донского региона будет предложено ответить на вопрос: «Как вы считаете, на выполнение каких задач нужно выделить деньги из областной казны в 2020 году?»

На участках для всероссийского голосования по поправкам в Конституцию России жители Дона с 25 июня по 1 июля смогут также отдать свой голос по проекту «Народный совет». В эти дни проголосовать граждане Ростовской области смогут и в онлайн-режиме на официальном сайте правительства донского региона.

Напомним, в ходе прошедшего 10.06.2020 г. ежегодного отчета перед депутатами Заксобрания Ростовской области  глава региона Василий Голубев внес предлжение использовать механизм «народного совета» — прямого голосования граждан, чтобы выбрать проекты, которым будут выделены дополнительные средства из областной казны.

Депутаты Заксобрания Дона, некоммерческие организации и общественные советы при органах власти Ростовской области тоже могут внести свои предложения по проекту «Народный совет». Все предложения направят в совет Общественной палаты донского региона. Выполнять обобщенные предложения дончан станут региональные власти.

Количество денежных средств регионального бюджета, которые будут выделены на выполнение самых важных задач по проекту «Народный совет», равно 500 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *