В 2021 году на реализацию проектов инициативного бюджетирования предусмотрено 272 млн рублей

Закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области», принятый в прошлом году, предусматривает финансовую поддержку жителей Дона, которые проявят инициативу для решению вопросов местного значения, развития общественной инфраструктуры своего населенного пункта.

– Механизм так называемого инициативного бюджетирования мы запустили год назад. Его востребованность приятно удивила: жители области представили на конкурс 306 проектов. До финала дошли 160 с общим финансированием 304 млн рублей, 80% из которых – средства областного бюджета, – отметил Василий Голубев.

Несмотря на расходы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, размер выделяемых из областной казны средств не изменился по сравнению с уровнм прошлого года и составляет 272 млн рублей. Лимит субсидирования каждого проекта равен 2 миллионам рублей. В июле этого года начнется второй отбор инициатив. Итоги конкурса подведут в декабре.

В 2020 году в порядок отбора инициатив жителей внесен ряд изменений. До 60 дней продлен срок подачи проектов. Собрания для выдвижения инициатив теперь можно проводить в удаленной форме.

Как заверил глава региона, взаимодействие власти с жителями области планируется продолжать и дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *