В Ростовской области начала действовать программа «Пушкинская карта»

Этой программе 2 сентября, была посвящена пресс-конференция министра культуры донского региона Анны Дмитриевой, которая прошла в литературной гостиной Ростовского государственного музыкального театра.

Анна Дмитриева представила культурный проект и рассказала о его преимуществах и возможностях.

Еще с журналистами повстречались координатор программы от «Почта Банка» Максим Ренжиглов, руководители государственных учреждений культуры-участники проекта.

Общероссийская программа начала работать по всей России 1 сентября и призвана сделать популярнее культурные мероприятия среди молодёжи.

– Программа «Пушкинская карта», направлена на то, что бы молодые люди РФ в возрасте от 14 до 22 лет могли за счет государства посещать различные культурные мероприятия. Молодежь, имеющая карту, сможет оплачивать с нее посещение различных культурных мероприятий — походы на экскурсию, на концерт, в театр. «Пушкинская карта» даст доступ в федеральные, областные, муниципальные и даже частные учреждения культуры. На Дону это театры, музеи и концертные организации, – пояснила министр культуры.

На 4 месяца текущего года номинал карты составит 3 000 рублей. В следующем году – 5 000 рублей на календарный год.

По всей Стране к проекту уже подключились 1353 учреждения, которые предоставили более 7 000 мероприятий. Их количество растёт ежедневно.

Афиша «Пушкинской карты» Дона на сегодняшний день содержит более 260 мероприятий.

Тем, кто захочет приобрести «Пушкинскую карту» в электронном виде нужно будет создать учетную запись на портале госуслуг. Следующий шаг – скачать на телефон или планшет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3000 рублей. В приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале «Культура.РФ» будет доступен перечень мероприятий, на которое можно попасть, оплатив билеты картой.

Пластиковую карту можно получить в любом отделении «Почта Банка».

Получить «Пушкинскую карту» можно с 1 сентября и до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять