На дону идет акция «День без сетей»

С 5 по 25 мая в нашей стране проходит экологическая акция «Всероссийский день без сетей». Ее главная задача — извлечение из водоемов брошенных, бесхозных, незаконно установленных рыбацких сетей и их фрагментов. Акция также должна привлечь внимание общественности к проблемам сохранения природных богатств Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Акцию организовало Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству совместно с донскими региональными министерствами сельского хозяйства и продовольствия и природных ресурсов и экологии. В ней приняли участие 12 предприятий, занимающихся добычей водных биоресурсов в Цимлянском водохранилище.

— Проведение расчистки водных объектов рыбохозяйственного значения позволяет улучшить их экологическое состояние и сохранить имеющиеся рыбные запасы, — сказал руководитель минсельхозпрода Ростовской области Константин Рачаловский.

Министр отметил, что изъятие брошенных браконьерами орудий лова особенно важно во время нереста.

В ходе проведения акции «День без сетей» из Цимлянского водохранилища на территории Цимлянского и Дубовского районов было извлечено 94 единицы сетных орудий лова.

В донском регионе сейчас проходит двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыбы, который продлится до 31 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять