Василий Голубев дал поручение изучить предложения по ужесточению антиковидных ограничений в Ростовской области

До конца недели предложения по возможному внесению дополнительных антиковидных ограничений должны быть рассмотрены и проанализированы.

Такое поручение глава Донского региона В. Голубев дал своему заместителю Сергею Бондареву на заседании областного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, прошедшем 11 октября.

Глава областного управления Ростпотребнадзора Евгений Ковалев назвал санитарно-эпидемиологическую обстановку в донском регионе очень напряженной и подчеркнул, что сохраняется тенденция роста заболеваемости. Среди жителей пожилого возраста этот показатель вырос за неделю на 12%. Кроме того, увеличение количества больных COVID-19 наблюдается и среди детей в возрасте от 7 лет и подростков 15–17 лет.

Нагрузка на работающие отделения для лечения заболевших коронавирусом в области превысила 90%. Рассматривается вопрос об открытии дополнительных ковидных госпиталей в 6 муниципальных образованиях.

Главный санитарный врач Ростовской области считает, что, если в ближайшее время эпидемиологическая ситуация не будет стабилизирована, на Дону нужно ужесточить антиковидные ограничения.

Евгений Ковалев внес предложение ввести обязательное предъявление QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании за последние 6 месяцев при посещении гостиниц, кинотеатров, театров, торгово-развлекательных центров донского региона.

Василий Голубев дал поручение изучить предложения по ужесточению антиковидных ограничений в Ростовской области особенно подчеркнув, что локдауна в донском регионе пока не будет.

— Каждый руководитель, сотрудник на своем месте должен проанализировать, что можно и нужно сделать, чтобы ситуация поменялась. Нужно детально рассмотреть меры по контролю за санитарно-эпидемиологической обстановкой и, если ситуацию не переломить, придется  вводить дополнительные антиковидные ограничения, — предупредил донской губернатор.

Губернатор напомнил, что единственный путь остановить распространение эпидемии коронавируса – это вакцинация.

— Главы муниципалитетов лично отвечают за работу по массовой вакцинации в территориях, контроль за ее ходом должен быть постоянным и ежедневным, — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять