Василий Голубев: «Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме»

Глава региона Василий Голубев на брифинге, состоявшемся в Региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции, рассказал, что в сложившихся обстоятельствах, в результате влияния инфекции и связанных с ней противоэпидемических мер, возникла необходимость коррекции регионального бюджета.

В обновленной версии главного финансового документа Ростовской области запланированы дополнительные расходы на ряд «антикризисных» мер. В частности на комплексную деятельность по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. По расчетам, общий объем сформированного антикризисного пакета составит примерно 5% доходной части бюджета области. Тем не менее, обновленный проект бюджета полностью сохранит свою социальную ориентированность.

Как подчеркнул Василий Голубев, будут неукоснительно выполнены обязательства по социальным выплатам, в полном объеме и без задержек. В числе приоритетов оставлены и нацпроекты, реализуемые при поддержке федерального центра. Кроме того, продолжится финансирование объектов, строительство которых было начато в предыдущие годы.

В числе приоритетных – расходы на строительство школ, детских садов, больниц, культурных учреждений. Продолжится финансирование работ и в дорожном строительстве, в том числе в рамках профильного нацпроекта.

На второе полугодие будут сдвинуты расходы, по которым еще не прошли торги. По словам главы региона, решено вернуться к этому вопросу в июле, однако если торги и прошли, но строительство не начато — это тоже повод отложить начало работ.

Уже до конца апреля скорректированный вариант бюджета, по словам Василия Голубева, будет направлен к рассмотрению депутатов областного заксобрания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *