ВЕК ПРОЖИТЬ — НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ

В х. Петровском Милютинского района живет женщина, на глазах которой рождалась история страны. Возраст Надежды Петровны Третьяченко перешагнул за столетний рубеж, стали подводить глаза, да и слух, увы, не так чуток. Лицо пожилой женщины испещрено множеством мелких морщинок, каждая из которых — печать нелегкой судьбы матери и сельской труженицы. Но несмотря на почтенный возраст, Надежда Петровна находится в здравом уме и светлой памяти.

Судьба всю жизнь проверяла Надежду Петровну на прочность, испытывала трудностями, войной, лишениями. Родилась она 1 июля 1921 года в х. Петровском. Мать одна воспитывала Надежду и ее трех сестер. В 1936 году Надежда Петровна начала работать в колхозе им. Кирова, а в годы Великой Отечественной войны трудилась в городе на оборонном заводе. После войны она вернулась на родину, работала в колхозе дояркой, телятницей, разнорабочей. Общий трудовой стаж Надежды Петровны составляет 40 лет.

Надежда Петровна является тружеником тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и удостоена звания «Ветеран труда».

В гостях у именинницы побывали представители Администрации района, администрации Лукичевского сельского поселения и Совета ветеранов. Они сердечно поздравили Надежду Петровну со столь значительной датой, пожелали ей крепкого здоровья, бодрости духа, внимания близких и вручили памятные подарки, цветы и поздравительные письма Президента России В.В. Путина, губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.

П. ЛАПТИЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять