ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ — 2021

ДОСТОЙНО РОДИНЕ СЛУЖИТЬ

16 апреля в актовом зале Администрации Милютинского района прошел районный День призывника весны 2021 года «Служу России!».

Совсем скоро трое ребят из Милютинского района сменят кеды на берцы и встанут в солдатский строй. Чтобы поднять боевой дух будущих воинов — Сергея Бутова (Светочниковское с/п), Романа Жиговца (Орловское с/п) и Владимира Чухонастова (Николо-Березовское с/п) пригласили на торжественные проводы, которые провели для них в минувшую пятницу в актовом зале Администрации района.

На мероприятии с приветственным словом и добрыми напутствиями к призывникам обратились председатель Собрания депутатов-глава Милютинского района В.Ф. Третьяков и председатель призывной комиссии Милютинского района, заместитель главы Администрации Милютинского района по социальным вопросам В.П. Ковалев. Выступавшие отметили, что служба в армии – это почетная обязанность настоящего мужчины, а звание российского солдата нынешние новобранцы должны нести с гордостью. И, конечно же, почетные гости по-отечески  пожелали парням удачи, спокойной службы, хороших и верных боевых товарищей, справедливых и понимающих офицеров.

С ответным словом к присутствующим обратился Роман Жиговец. От имени призывников он зачитал «Торжественное обещание». «Уходя в армию, на действительную службу, обещаем выполнять свой армейский долг добросовестно и достойно», — слегка дрожал от волнения голос парня. И это вполне оправдано, ведь впереди — крутые перемены. Целый год призывникам предстоит жить вдали от дома, носить военную форму и выполнять приказы.

Не меньше трепета и беспокойства читалось в глазах мамы Романа – Надежды Николаевны. Она, как и другие матери, расстается с любимым сыном. А, как известно, для каждой мамы даже год разлуки с ребенком – очень долгий срок. По старинному русскому обычаю Н.Н. Жиговец вручила будущим солдатам горсть родной земли, чтобы она хранила и оберегала их.

В завершении мероприятия ведущий, З. Алиев, ребятам дал наказ, чтобы не забывали своих близких, писали почаще письма и вернулись домой живыми и здоровыми. А всем присутствующим Зубаир пожелал мирного неба над головой и подарил музыкальный подарок. Он исполнил песню «Ты только жди».

Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять