ВО ГЛАВЕ УГЛА — КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

Базой для обновления послужат общероссийские национальные проекты и Стратегия-2030

22 января в г. Ростове-на-Дону состоялось общее собрание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором принял участие глава донского региона В.Ю. Голубев.

Темой собрания стало подведение итогов развития муниципальных образований Ростовской области и постановка задач на будущее.

Губернатор отметил,  что эти задачи тесно перекликаются с целями национальных проектов, и в регионе уже ведётся необходимая работа.

Особое внимание В.Ю. Голубев призвал обратить на обеспеченность территорий, особенно отдалённых сельских, медицинскими кадрами.

Кроме того, глава региона подчеркнул необходимость не только создавать рабочие места, но и сохранять занятость, обеспечивать трудоустройство граждан.

— Ключевой задачей власти всех уровней считаю работу по повышению размера заработной платы и доходов жителей нашей области, — убеждён губернатор.

В числе целевых задач года, которые также касаются интересов населения, губернатор назвал развитие жилищного строительства, благоустройство территорий, безопасность дорог, наращивание и обновление материально-технической оснащённости муниципальных объектов культуры.  Базой для обновления служат общероссийские национальные проекты и Стратегия-2030, принятая в Ростовской области.

Оценивая итоги развития муниципальных образований области, В.Ю. Голубев вручил дипломы Правительства Ростовской области по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2018 год.

Перечень показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов утвержден Указом Президента РФ.

Основное внимание уделено показателям, которые в основном зависят от деятельности местных властей и характеризуют качество жизни населения, степень внедрения новых методов и принципов управления.

Результативность работы местной власти оценивается на основе докладов глав городских округов и муниципальных районов, которые предоставляются в региональное правительство.

Эффективность деятельности органов местного самоуправления оценивается по 40 показателям в следующих сферах: экономическое развитие, образование (дошкольное, общее и дополнительное), физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство и другие.

По итогам 2018 года среди городских округов первое место у г.Азова, второе – у г. Батайска, третье — у г. Ростова-на-Дону.

Лидер среди муниципальных районов – Мясниковский район, на втором месте – Аксайский район, третья позиция у Милютинского района.

Следует отметить, что Милютинский район на протяжении последних пяти лет продолжает занимать лидирующие позиции в рейтинге муниципальных образований области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *