Южные хозяйства Ростовской области завершают уборку ранних зерновых

Аграрии Ростовской области собрали уже более 8,7 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур с площади почти 2,6 млн гектаров, что превышает 78% от всех уборочных площадей.

— Сегодня донские аграрии в ряде южных и центральных районов области находятся на завершающей стадии работ. Однако на севере есть районы, где убрано на сегодня 50-60% площадей, прокомментировал ход уборочных работ первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Сейчас важно использовать любую погожую минуту и в кратчайшие сроки собрать выращенный урожай.

Близки к завершению хлебоуборки земледельцы Егорлыкского, Зерноградского, Целинского, Заветинского, Ремонтнеского, Сальского, Азовского, Неклиновского, Багаевского и Пролетарского районов.

Лидерство по валовому сбору уверенно держит за собой Зерноградский район, собравший 585 тысяч тонн. Сальские хозяйства сейчас на втором месте: они собрали 545 тысяч тонн. Замыкает тройку лидеров по валовому сбору Азовский район, здесь собрано около 478 тысяч тонн.

Наибольшая урожайность зерновых на данное время отмечена в Мясниковском районе (47,2 ц/га), на втором месте Кагальницкий район, здесь урожайность 44,8 ц/га, на третьем — Зерноградский и Багаевский районы: более 43 ц/га.

Одновременно с уборочными работами в донских хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых культур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *