«ЖЕЛАЮ ТЕБЕ, ЗЕМЛЯ МОЯ!»

В минувшую пятницу прошли праздничные онлайн-мероприятия, посвященные 145-летию со дня образования станицы Милютинской

День станицы – это доброе и светлое торжество для большой семьи милютинцев, в которой знают друг друга, умеют поддержать, понять и помочь, в которой вместе радуются успехам и огорчаются неудачам. В этом году жители ст. Милютинской отметили 145-летний юбилей  своей малой родины на страницах социальных сетей, где прошли подготовленные с душой работниками культуры праздничные мероприятия.

В течение всего дня в «Одноклассниках» появлялись видео-поздравления с этим замечательным праздником. Искренние слова в адрес земляков прозвучали от главы Милютинского с/п А.В. Лукашова. Главы администраций Маньково-Березовского с/п С.Н. Ветошнов и Орловского с/п А.Н. Королев пожелали юбилярам счастья, здоровья и благополучия. Прилетали весточки из поселений других районов, расположившихся на просторах донской земли. Свои музыкальные приветы и добрые пожелания милютинцам подарили: вокальные группы – народная — «Вишневый сад» (Обливский р-н), «Пой, России душа!» Чапаевского СДК (Белокалитвинский р-н), «Родник» из Большеталовского с/п (Зерноградский р-н), хоровой коллектив «Селяночка» Покровского СК из Гагаринского с/п и ансамбль «Отрада» (Морозовский р-н), вокальная казачья группа «Станичники» из ст. Мариинской (Константиновский р-н), а также солисты и участники творческих объединений – Н. Каменева, А. Самотеев, Л. Иванова и  И. Георгиева (Морозовский р-н), Е. Рудакова и И. Сологубова (Белокалитвинский р-н), В. Стасюк (Орловский р-н), Ю. Магдеева (г. Волгодонск).

Работники Домов культуры Милютинского района рассказали о жизни на родной земле. Светочниковский СДК подготовил театрализованное представление, из которого стало понятно значение слова «юрт» и современное название казачьих объединений. С массовиками-затейниками Селивановского СДК зрители смогли окунуться в казачий быт и увидеть, как проходил старинный свадебный обряд – сватовство. Донской край всегда славился богатыми запасами речной рыбы. О том, как проходит «рыбалка по-лукичевски», подготовил веселый видео-рассказ Аграрный СДК. Какие казаки могут обойтись без праздничных посиделок с песнями и танцами? Тут уж «на сцену вышли» культработники из Николо-Березовского с/п…

Весомая часть культуры любого народа воспевает красоты своего края. Насколько живописна, удивительна природа нашего района и любовь местных жителей к неброскому очарованию степи, отразилось в работах онлайн-фотовыставки «Родного края образ многоликий». Фотографы-любители очень чутко смогли передать всю окружающую нас красоту: весенние первоцветы и степное разнотравье, золото пшеничного поля и солнечный подсолнух, ясные восходы и багряные закаты. Объединили все фотоснимки в единый живописный калейдоскоп работники Милютинского РДК. Они же подготовили праздничный онлайн-концерт «Желаю тебе, земля моя!».

Открыли мероприятие коллективы, которые, без сомнения, являются родниками культурной жизни нашего района. Это народный академический хор Милютинского РДК с «Милютинским вальсом» местных авторов – самородков В.Ф. Ткачева и В.В. Иванова и народная вокальная группа малороссов «Горница». Вслед за их выступлениями посыпались музыкальные номера от других вокальных коллективов: селивановского народного — «Станичники» и «Заряночка». Поздравили земляков и местные таланты: Г. Николаев, Е. Кондратова, Д. Шкрябина, Е. Павлючук, С. Жукова, О. Кравцова, А. Садкова и И. Гульцева.

Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять