Жителей Ростовской области призвали активнее сдавать кровь

На очередном брифинге в областном пресс-центре главный врач станции переливания крови Сергей Палухин напомнил о том, что даже во время эпидемии коронавируса, сдавать кровь, невероятно важно и является благородной задачей жителей региона.

Из-за ограничений связанных с распространением новой коронавирусной инфекции запас некоторых компонентов крови в Донском регионе сильно уменьшился, снизилось количество ежемесячно сдаваемой крови.

Врачи призывают помочь областной станции переливания крови. Каждый здоровый житель Дона может прийти и сдать кровь. Меры безопасности доноров предприняты самые серьезные.

Активно ведется информационно-разъяснительная работа, в том числе в трудовых коллективах. Проводятся акции по сдаче крови в выходные дни. Сергей Палухин также напомнил, что донором может стать абсолютно любой совершеннолетний гражданин, не имеющий серьезных хронических заболеваний. Из новых требований: отсутствие признаков инфекции и контактов с подтвержденными зараженными, и если человек приехал из эпидемиологически неблагополучных регионов.

— Дефицита донорской крови сегодня в области нет. Но, чтобы его не допустить в дальнейшем, нам нужны доноры крови каждый день, — отметила министр здравоохранения донского региона Татьяна Быковская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *