Большинство россиян одобрило предложенные Путиным меры по поддержке населения

ВЦИОМ представил данные оценки и мнений россиян на выступление президента РФ Владимира Путина 11 мая.

По результатам опросов выходит, что большинство инициатив президента страны Владимира Путина, с которыми он выступил в обращении к стране, нашли поддержку у жителей страны.

По данным ВЦИОМа, россияне следили за выступлением Владимира Путина, и оно произвело положительное впечатление на 75% зрителей. Почти столько же довольны тем, что говорил президент (72%). Владимир Путин понимает реальную ситуацию и проблемы людей — уверены 66% слушателей.

Меры, названные президентом, поддерживает большинство жителей страны. Введением разовых выплат в размере 10000 рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет, довольны 95% россиян.

Важными для граждан страны являются предложения по оздоровлению экономики. Речь идет о создании условий для восстановления предприятий базовых отраслей экономики (89% опрошенных). При этом все санитарные нормы должны соблюдаться неукоснительно. 80% респондентов положительно ответили на предложение с 12 мая прекратить период нерабочих дней, с сохранением санитарных требований и ограничением массовых мероприятий.

По 76% поддерживают полный возврат гражданам, зарегистрированным как самозанятые, подоходного налога, уплаченного ими в 2019 году, а также отмену платежей по налогам за апрель-июнь для предприятий малого и среднего бизнеса наиболее пострадавших из-за  пандемии.

Меры поддержки, которые предложил Владимир Путин, считают значимыми для населения 81% жителей страны. Также они важны для бизнеса, как считают 66% россиян, не согласны с этим 17%. Большинство граждан (73%) думают, что президент стремится сделать всё возможное для скорейшего разрешения ситуации с коронавирусом. Ситуация в стране находится под полным контролем главы государства —  считают 67% россиян.

Отметим, что в Ростовской области разработанный план первоочередных мер по выходу экономики и социальной сферы Ростовской области из ограничений начнет выполняться с 15 мая.

— Сейчас главное для всех – выполнять рекомендации главного санитарного врача, чтобы не допустить роста заболеваемости. Мы вместе прошли через сложный этап ограничений, теперь нужно так же слаженно двигаться дальше, не забывая о том, что главной нашей ценностью были и остаются жизнь и здоровье жителей Дона, — обратился губернатор Ростовской области Василий Голубев к пользователям соцсетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *