Для самых милых и родных

Поздравить лично

Накануне Дня матери в Селивановском СДК прошло мероприятие, посвященное этому празднику.

«День Матери – самый добрый, теплый и нежный праздник. Этот день напоминает нам, насколько важно говорить теплые слова нашим мамам и бабушкам. И для нас очень важно произнести их не с экрана монитора, а «вживую», глядя в родные глаза, — рассказывает директор Дома культуры Елена Кондратова. — Поэтому, всем коллективом было принято решение провести мероприятие офлайн. Конечно же, все необходимое в условиях антиковидных ограничений было соблюдено. Наполняемость зала не превысила 30%, а вход осуществлялся только при наличии бумажного сертификата или электронного QR – кода. Для его проверки мы заблаговременно установили на свои телефоны специальную программу.

Несмотря на то, что зрителям пришлось пройти определенные процедуры, в зале царила атмосфера доброжелательности и хорошего настроения. Матери с восхищением наблюдали за выступлениями своих детей и от души радовались. Это было понятно по громким, нестихающим аплодисментам после каждого детского выступления.

Со сцены звучали песни в исполнении юных артистов А. Буценко и А. Шептуховой, а также солисток СДК М. Офицеровой и Д. Шкрабиной. О.Гриценко исполнила завораживающую композицию на скрипке. Народный коллектив «Станич-ники» в очередной раз порадовал зрителей новыми песнями, лирическими — о маме и задорными — о жизни. В целом, программа получилось яркой, зрелищной и запоминающейся».

Не красный день календаря

День матери не отмечен красным днем в календаре, но значимость его трудно не оценить. В этот день мы выражаем свою благодарность и безграничную признательность за все, что делают для нас наши мамы. Именно они дают нам жизнь, ведут по длинной дороге взросления, поддерживая и оберегая от невзгод. И даже когда уже взрослыми мы совершаем ошибки, знаем, что мамы нас всегда поймут и все простят.

В минувшее воскресенье прошли мероприятия, посвященные этому трогательному празднику. Работники культуры нашего района провели онлайн-концерты и оформили музыкальные поздравления. Песни, прозвучавшие в исполнении С. Зубовой, Е. Полехиной, Милютинского народного академического хора, фольклорной группы малороссов «Горницы» и др.,  были наполнены теплом, какое только может подарить благодарный ребенок вырастившей его матери.

Пусть мама услышит…

Мама – самый любимый человек на свете для любого ребенка. Если его спросить об этом, то он непременно скажет: «Моя мама лучше всех!» Она – идеал красоты, ума и доброты. Мама дарит своему ребенку любовь и ласку, окружает нежностью и заботой.

В праздничный день порадовали мам воспитанники детского сада и школьники сл. Маньково-Березовской, учащиеся Орловской НОШ и Светочниковской СОШ, а также творческие звездочки Милютинской ДШИ: Я. Дейнекина, Ю. Дьяченко, А. Енгалычева, М. Ковалева и К. Рудник. В своих выступлениях, которые размещены на страничках соц. сетей сельских Домов культуры, дети пели и танцевали, читали стихи и просто говорили теплые слова своим дорогим мамочкам.

Сделано с душой

Многие из нас, наверняка, помнят, как в детстве воодушевленно готовились к этому замечательному празднику. Вооружившись цветной бумагой и клеем, кисточками и карандашами, «творили». Мы вкладывали свою любовь и старались смастерить лучший сюрприз для мамуль и бабушек. Чаще всего это у нас получалось не очень: то безухий зайчик с букетом, то портрет с красным носом. Но это неважно… Все, что сделано руками ребенка, для мамы навсегда останется дорогим и ценным подарком.

Культработники Нижнепетровского и Решетняковского СК оформили на сайте «Одноклассники» выставки рисунков и поделок, посвященные Дню матери. Своими творениями поделились Д. Мишакова, С. Соловьева, К. Исаева, Р. Мартыщенко, Д. Гломоздина, В. Кравцова, С. и Д. Гончаровы и др. ребята.

Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять