«ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ…»

В этом году мы отмечаем 75 лет Победы в Великой Отечественной войне! Традиции празднования 9 мая бережно хранятся на протяжении десятилетий. Несмотря на то, что из-за возможного распространения COVID-19 массовые торжественные мероприятия пришлось отменить, создать атмосферу праздника удалось. Накануне юбилея были проведены всевозможные акции и онлайн-мероприятия, в которых жители района смогли принять участие, даже находясь на самоизоляции.

9 мая — великий праздник, в который каждый проявляет благодарность живым и уже ушедшим из жизни ветеранам Великой Отечественной войны. Мы вспоминаем тех, кто в  тяжелые дни войны бился до последнего патрона, защищая родную землю, кто боролся с захватчиками на земле и в небе, кто проходил победным маршем по улицам освобожденных советских городов, кто спас страну и очистил от фашизма Европу. Мы преклоняемся перед великим поколением победителей. Они сделали для Родины все, что могли… Это ничем не измерить, не оплатить.

Жители Милютинского района чтят и бережно хранят память о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, всех тех, кто внёс вклад в Победу над сильным и опасным врагом. В этом году, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, акция «Бессмертный полк» прошла в онлайн формате. На страницах в соцсетях жители района выкладывали фотографии своих родственников, участников тех страшных событий, сохраняя в каждой семье личную память о великом поколении.  М.И. Романовская, И.Н. Литвинов, И.И. Анищенко, Г.И. Чумаков… Их имена не перечесть. Идем ли мы с вами в одном строю или остаемся дома, как сегодня, наши герои всегда с нами, в нашем сердце… И так будет всегда.

Особое внимание ныне живущим ветеранам: Сергею Ивановичу Парфенову, Александру Филлиповичу Агурееву и Николаю Иосифовичу Бутенко.  9 мая, в праздник Великой Победы, глава администрации Милютинского района О.Р. Писаренко и председатель Собрания депутатов — глава Милютинского района В.Ф. Третьяков поздравили их лично. Пожелали им крепкого здоровья и поблагодарили за подаренное мирное небо!

К знаменательному дню волонтерами Милютинского и Маньково-Березовского поселений  в рамках акции «Сад Победы» были  высажены розы и другие цветы. И, конечно же,  творческие коллективы подарили свои выступления.

Одним из главных атрибутов Дня Победы является георгиевская лента. Это символ несломленного духа народа, который боролся и победил фашизм в Великой Отечественной войне. Именно поэтому георгиевскую ленту принято носить на груди – слева, в знак того, что подвиг советских солдат навсегда остался в сердце у потомков. 8 мая волонтеры  районного Дома культуры и 63-ей Пожарно-спасательной части   провели ставшую уже традиционной акцию «Георгиевская ленточка».  Во всех  магазинах,  аптеках и АЗС  станицы ими  были оставлены георгиевские ленточки, которые жители могли взять самостоятельно.

В этом году День Победы стал семейным праздником. Оказавшиеся в самоизоляции люди украшали флагами победы свои дома. Жители  Милютинского района также приняли активное участие во всероссийской акции «Окна Победы». Из окон их домов видны были плакаты со словами благодарности защитникам Отечества. В День Победы в Великой Отечественной войне – им детские рисунки и вырезанные из бумаги красные гвоздики. А в 22:00 в окнах зажглись «Фонарики Победы».

…Соберу я букет ветеранам

Из весенних садовыхцветов…

Поклонюсь в майский деньблагодарно…

Подарю пресвятую любовь!!!

Как никогда стал актуальным для жителей района декоративно-прикладной онлайн-конкурс «Букет Победы», участники которого изготовили цветочные композиции из любых материалов с патриотической символикой, а фото конкурсных работ отправили на страницу в «Одноклассниках» Милютинскому РДК.

Ещё немало творческих заметок ко Дню Победы можно увидеть на страницах социальных сетей. Жители района в своих роликах поют песни и читают стихи о войне. Они звучат как-то по-особенному, не как со сцены. В них больше душевной теплоты и домашнего уюта.

Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией коронавируса,  сплотившись на страницах интернета, мы смогли сохранить ощущение праздника. В каждом из нас зажглось негаснущее пламя победы, за которую была заплачена самая высокая цена — цена жизни.

Л. СЕРДЮКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *