Глава Ростовской области вручил ключи от микроавтобусов семи донским многодетным семьям

6 сентября, в День добрых дел, глава Ростовской области В. Голубев поприветствовал в донской столице большие семьи Дона.

Ключи от новых микроавтобусов вручены 7-ми многодетным семьям из Зерноградского, Зимовниковского, Орловского, Сальского, Азовского районов и г. Ростова-на-Дону.

— В Ростовской области вопросам материнства и детства, укреплению семейных ценностей уделяется особенное внимание. Система мер соцподдержки семей с детьми включает семнадцать видов различных пособий и выплат, которыми каждый год пользуются 200 тысяч донских семей. Правительство Ростовской области все время работает над поиском новых возможных форм помощи, особенно многодетным, — отметил донской губернатор.

Всего на Дону за десять лет микроавтобусы получили 146 донских семей, которые достойно воспитывают восьмерых и более детей.

Количество многодетных семей в Ростовской области растёт. В 2011 году их была 21 тысяча, а на данный момент — почти в 2 раза больше.

Во время общения с участниками фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест Ростов-на-Дону» глава донского региона поблагодарил молодых людей за неравнодушие и активную позицию. Добровольцы активно участвовали в реставрации мозаичной скульптуры «Рыбка и волна», которая находится на улице Пушкинской г. Ростова-на-Дону.

Ребята рассказали Василию Голубеву, что провели 25 воркшопов по реставрации «Рыбки»: очищали, удаляли трещины, обрабатывали поверхность, восстанавливали фрагменты мозаики.

— Молодцы, ребята! Спасибо за вашу инициативу, отзывчивость, за трепетное отношение к историческому наследию, — поблагодарил активистов губернатор.

В ходе рабочей поездки по донской столице глава Ростовской области побывал в региональном центре «серебряного» волонтерства. Добровольцы рассказали В. Голубеву о своей работе, выполненных проектах: «Наставничество», «Долголетие», «Патриотическое воспитание».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять