Главный сердечно-сосудистый хирург ЮФО проголосовал за поправки в Конституцию РФ

Благодаря принятию поправок в Конституцию Российской Федерации медицинская помощь станет доступнее, следовательно хорошо скажется на продолжительности жизни и демографическом положении в донском регионе. Главный сердечно-сосудистый хирург ЮФО, профессор Александр Дюжиков не сомневается в этом.
С его слов, в последние годы в Ростовской области созданы замечательные условия для лечения больных с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Все это благодаря сильной материально-технической базе, хорошему финансированию из федерального и регионального бюджетов.

— Продолжительность жизни в Ростовской области выросла до 73,4 года, это замечательный показатель. Но в результате некоторых социальных условий жизни демографические показатели в регионе нестабильны. Для решения проблемы, необходимо обеспечить качественное обучение будущих докторов в высших учебных заведениях, проводить профилактические осмотры и диспансеризацию. Только тогда мы сможем добиться более хороших показателей в сфере охраны здоровья. Все нужное для этого есть в поправках в Конституцию РФ, я думаю, что все эти поправки ко времени и обязательны. И я прошу всех дончан прийти и проголосовать», – обратился к жителям региона профессор Александр Дюжиков.

Сегодня он сам посетил избирательный участок и принял участие во всероссийском голосовании

Напомним, что жители Дона в рамках проекта «Народный совет», который был инициирован губернатором области Василием Голубевым, могут выбрать проекты, на которые будут потрачены 500 млн рублей, выделенные из областного бюджета на решение социальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *