ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА РЕАЛИЗУЕТСЯ В «ГЛУБИНКЕ»

Первая очередь газификации Маньково-Березовской врачебной амбулатории уже работает

Новые системы общения и диалога оказывают все большее влияние на реальную жизнь российской «глубинки». В конце ноября 2020 г. в ходе интерактивного приема граждан от имени жителей слободы Маньково-Березовской к губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву обратилась учитель Маньково-Березовской средней школы, депутат сельского поселения О.И. Дейнекина. Ее просьба о помощи в газификации Маньково-Березовской врачебной амбулатории выражала чаяния медработников, а также всех жителей поселения, потенциальных пациентов медицинского учреждения.

В рамках государственной программы Ростовской области «Развитие здравоохранения» были выделены средства на газификацию Маньково-Березовской амбулатории, включая средства местного бюджета, в размере 27,3 млн. руб.

Конкурсная процедура определила подрядчика. ООО «Сварог» сразу же приступило к выполнению работ по отоплению: прокладке наружных сетей газоснабжения, внутренней разводке водоснабжения, энергоснабжению и устройству вентиляции.

Работы по газифицированию врачебной амбулатории, согласно региональной программе и условиям контракта, рассчитаны на 2 года, сроком завершения до 30.11.2022 г.

В июле 2021 года началось освоение средств на газификацию, а в начале ноября уже были выполнены пуско-наладочные работы. Как пояснила главный врач «ЦРБ» Милютинского района А.К. Григоренко, в 2021 году было запланировано освоить 10 млн. руб. плановой стоимости проекта газификации амбулатории. На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 48%. Работы ведутся с опережением графика. Месяц назад уже закончена реализация плана по газификации отопления. Больные сейчас принимаются и лечатся в комфортных условиях. Работы, по мнению главврача «ЦРБ» Милютинского района, выполнены качественно, что не может не радовать медработников и пациентов медицинского учреждения. В помещении Маньково-Березовской амбулатории сегодня вполне комфортная температура: 24-25 градусов.

У подрядчика еще достаточно много времени до завершения проекта. К ноябрю будущего года, а возможно и раньше срока все плановые работы будут выполнены. Так эффективно сработала цепочка: жители муниципального поселения – депутат – исполнительная власть области – газовое строительство – жители муниципального поселения.

Диалог с властью помог решить насущные проблемы «глубинки». В учреждении здравоохранения слободы Маньково-Березовской реально осуществляется государственная программа Ростовской области «Развитие здравоохранения».

Н. СОЗОНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять