ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

В каждом сельском поселении нашего района можно найти приветливых людей, увлечённых своим делом. Стоит только заняться этим поиском, и всегда всплывают новые имена. Рукоделие – дело такое: кто-то им всю жизнь занимается, а кто-то недавно взял в руки, например, нитки и спицы – и сразу начал создавать маленькие шедевры своими руками.

Лариса Николаевна Теслина родилась  в ст. Днепровской Краснодарского края. Затем переехала в совхоз Каменный (ныне п. Доброполье). Работает она кладовщиком в ЗАО «Каменное». Рукоделием же начала заниматься с 13 лет. Приобщила её к этому старшая подруга. Она научила её азам рукоделия, а дальше всё пошло само собой. Вязала самые разнообразные вещицы, и это хобби не забросила до сих пор.

 Сейчас рукодельнице 56 лет, но занимается творчеством она с ещё большим желанием. И вот почему: во-первых, появилось больше свободного времени, во-вторых, потому что появился Интернет, в котором только ленивый не отыщет нужную информацию, нужные схемы, необычные идеи. С приходом в дом всемирной паутины, таких идей для творчества у сельской мастерицы прибавилось раз в пять. В тихой обстановке домашнего уюта и тепла она создаёт удивительные изделия, радует своих родных и друзей оригинальными подарками, согревает своей добротой и любовью.

В доме Ларисы Николаевны её изделия находятся повсюду – на журнальном столике, на диване, на стенах. С порога понимаешь, что здесь живёт творческий человек. Умелица вяжет объёмные мягкие игрушки, наряжает их в одежду, которую тоже придумывает сама. Она придумывает добродушных домовят, свинок, котят, увлекается также вышивкой и лепкой из солёного теста.  Изделия сельской рукодельницы выставляются на разных выставках, которые проводятся в поселке Доброполье и в районе. Ей действительно есть что показать!

Конечно, не все работы остаются дома – большая часть становится подарками. Но даже по тому, что осталось, видно, что человек не просто проводит время за иголками и нитками, чтобы скучно не было, а вкладывает душу в любимое дело.

Вязание и шитьё успокаивают, наполняют гармонией. Но ещё приятнее рукодельнице видеть улыбки близких и знакомых, которые появляются на их лицах при виде готовых изделий её творчества! За любимым занятием время летит незаметно. Это Лариса Николаевна подметила давно. В декоративно-прикладном искусстве она нашла свой источник вдохновения, свою отдушину. А когда находишь дело по душе, жить становится интереснее.

С. АНАНЬЕВА, заведующая автоклубом Милютинского РДК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять