В офисе Ивана Усова

Житель  х. Конькова Иван Николаевич Усов к изобретательству потянулся лет десять назад. Прежде всего он соорудил верстак в гараже, затем мастерскую, где теперь пропадает на досуге, каждый раз шутливо предупреждая жену: «Вера, если понадоблюсь, я у себя, в офисе!»

Первыми изделиями были небольшие табуреточки, маленький детский стульчик, солонки. Постепенно увлёкшись этим занятием, Иван Николаевич стал собирать всевозможные станки для собственных нужд. Токарный, шлифовальный, сверлильный станок, а также заточный и многие другие конструирует на свой лад. Всё, что требуется для жизни в сельских условиях, И.Н. Усов делает своими руками.

С помощью подручных средств, традиционных столярных инструментов и станков он находит всему применение. Мастер никогда не выбрасывает обрезки, создавая немало полезных вещей. Болтики, гаечки – всё годится. Инструменты, по большому счёту, Иван Николаевич мастерит сам, но кое-что и переделывает из купленного.

Подспорье способному затейнику – журналы «Моделист-конструктор», «Техника молодёжи». Их он называет не иначе как кладезем информации.

С появлением интернета мастер деревообработки и слесарь-конструктор немало интересного стал находить в сети, где «коллеги по цеху» щедро делятся собственным опытом.

А. ПЕТРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять