К ДНЮ РАБОТНИКОВ АВТОМОБИЛЬНОГО И ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА

«Счастливого пути!»

День работников автомобильного и пассажирского транспорта объединяет огромное количество российских водителей с общими проблемами и задачами. Муниципальное предприятие (МУПАТП) – транспортная артерия района, соединяющая хутора с райцентром. О том, как работает МУПАТП, на кануне профессионального праздника рассказывает его директор С.Ю. Сергиенко.

— Светлана Юрьевна, каким автопарком располагает сегодня предприятие? Выполняет ли главную задачу: связь населенных пунктов района с райцентром?

— Автобусный парк муниципального предприятия невелик, но практически вся техника новая. С ноября 2018 года получено три «Газели» ГАЗ А-65R32, автобус ПАЗ 32054-04 для перевозки пассажиров. Автобусы выходят на маршрут точно по расписанию, качество работы нового транспорта вне сомнения.

Кроме автопарка для пассажироперевозок есть еще у нас также техника для решения проблем водоснабжения: это вторая задача, стоящая перед нашей организацией. Экскаваторы ЭЦ-1800, ЭО-2621 ДТ, ЭО – 2101; фронтальный погрузчик «Волжанин», передвижная мастерская МАКАР 2322DА, 3 автомобиля – все это техника, которая позволяет осуществлять услуги населению по водоснабжению. Работают на ней тоже водители.

— Добраться до районной больницы, оформить льготы или пенсию, да и просто приехать в супермаркеты райцентра – все это могут жители окрестных хуторов благодаря муниципальному автотранспорту. Сколько маршрутов внутри района обслуживает МУПАТП?

— В Милютинском районе постоянно работает 7 маршрутов: ст. Милютинская – п. Аграрный, ст. Милютинская – х. Антоновка, ст. Милютинская – п. Доброполье, ст. Милютинская – х. Кутейников, ст. Милютинская – х. Ново-Вячеслав, ст. Милютинская — х. Широкобахолдинский, кроме того автобус МУПАТП связывает между собой дальние точки ст. Милютинской, хутора Юдин и Старокузнецов с райцентром.

Все маршруты продуманы так, что ни один населенный пункт района не остается неохваченным. Жители района пользуются услугами МУПАТП. С начала 2019 года предприятием перевезено 8055 пассажиров, из них 485 пассажиров льготных категорий.

— Светлана Юрьевна, работа с пассажирами – удовольствие на любителя…

— Да, не спорю. Но вежливость и предупредительность – кредо наших водителей, а потому жалоб и недовольства качеством обслуживания нет.

— Расскажите, пожалуйста, о коллективе МУПАТП?

— Коллектив у нас немногочисленный, всего 40 человек. Эти люди выполняют в районе всего 2 задачи: пассажироперевозки и водоснабжение. Водители В.Н. Москалев, П.В. Авдиенко – профессионалы с огромным стажем. С.Ю. Чумаков – самый молодой из водителей, отработал только 5 лет (на снимке). Но и опытные,  и молодые водители отлично знают свою работу, добросовестно следят за вверенной им техникой, ремонт – тоже дело их рук, а на маршруте с пассажиром они внимательны и уважительны.

Достойны уважения также водители спецмашин. Считаю, что День автомобилиста это и их профессиональный праздник. Н.Н. Колесников, А.В. Доброквашин, А.Г. Абрамов, В.Д. Дубеньский, А.В. Давыдов, А.Н. Шеманчук, Р.Н. Федоров, Н.Н. Радченко – водители, которые достойны уважения. Их ответственность и профессионализм позволяют решать производственные задачи.

— Светлана Юрьевна, Ваши пожелания в преддверии профессионального праздника?

— Сердечно поздравляю с Днем работников автомобильного и пассажирского транспорта всех водителей. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, хороших дорог и справедливых автоинспекторов! Счастливого вам пути, дорогие водители!

Н. СОЗОНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *