«МОЯ ПРИСТАНЬ — МОЯ СЕМЬЯ»

Семья для каждого человека – это дом, папа и мама, близкие люди. Это общие заботы, радости и дела. Это любовь и счастье. Семья – это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою собственную. Именно в кругу самых близких людей мы находим опору и поддержку. В семье малыш впервые испытывает радость от согревающей родительской любви, что является залогом его уверенного вступления в большую сложную жизнь. В семье он учится видеть прекрасное, постигать секреты общения между людьми. В семье передается мудрость от одного поколения к другому, уходящая корнями в вечность.

Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Семья – источник любви, уважения, привязанности. На семье строится любое цивилизованное общество, без нее не может существовать человек.

15 мая во всем мире отмечался Международный день семьи. Не стала исключением и ст. Милютинская. Праздничное утро в этот день началось с тематического концерта «Моя пристань – моя семья». На концерт пришли гости всех возрастов: и мамы, и папы, и бабушки, и дедушки, и, конечно, дети. Гостями праздника стали молодые многодетные семьи: Быкадоровы, Енгалычевы, Курилины, Приходько, Ананьевы, Егоровы, Степанчук, Ерохины.

Ведущие З. Алиев и Н. Колесникова поприветствовали всех присутствующих, поздравили с Международным днем семьи и пожелали всем быть любимыми и дарить любовь людям. Затем в исполнении народного академического хора прозвучали песни «Радуйся» и «Прекрасны осень и зима, и лето».

Исполнители на сцене сменяли друг друга, а зрители встречали их бурными аплодисментами. Свои музыкальные подарки в этот день подарили присутствующим З. Алиев, О. Жук, Д. Крыжка, С. Ананьева, С. Гончарова, Е. Курилина. В их исполнении прозвучали песни «Берега», «Туманы», «По следам», «Налетели  дожди», «Мир вашему дому», «Погода в доме».

Никого не оставили равнодушными выступления юных артисток. Трио в составе Александры Солнцевой, Ангелины Курилиной и Анны Жуковой исполнило песню «Мандариновое солнце», а сестры Алина и Валерия Енгалычевы — «Любимый папа».

В завершение концертной программы ведущие пригласили многодетные семьи выйти на сцену и торжественно вручили им памятные сувениры и «Заповеди семейной жизни».

Праздничная программа продолжилась на стадионе ст. Милютинской, где состоялся туристический слет «Мы — вместе, мы — одна семья!». Семейные команды «Храбрецы» и «Удальцы» под руководством опытных штурманов Л.Егоро-вой и М. Переходкиной состязались между собой в прохождении сложных туристических маршрутов, на которых им приходилось преодолевать различные препятствия: «Тропа удачи», «Переправа», «Сле-пыши», «Многоножка», «Барь-ер», «Тоннель везения», «Зме-йка», «Водоносы», «Цепная», «Топкое болото», «Мост дружбы». Преодолев все препятствия, команды вернулись на станцию.

Праздник завершился семейными посиделками и вкусным горячим ужином, который приготовила полевая кухня, пока дети с папами строили палаточный городок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять